Borragine: la cucina a base di erbe selvatiche.


Borragine: la cucina a base di erbe selvatiche.

Siamo sempre attenti all’alternanza delle stagioni e quando –  con l’arrivo della primavera – i campi si colorano di blu, è la volta della borragine, erba selvatica commestibile e ricca di proprietà  utilizzata  anche sotto forma di tisana ed olio. Noi ci abbiamo fatto il pesto con le mandorle, parmigiano, olio extravergine e la proponiamo con la linguina di grano duro.

Silvia, dopo i suoi magnifici uomini (Pietro e Giulio, 14 e 12 anni), ha due grandi passioni: la letteratura tedesca e la cucina. Dopo gli studi in germanistica ha rilevato insieme al marito Arek il ristorante di famiglia, trasformando il suo amore per la cucina in un’arte più che in un lavoro. Ciò grazie al connubio tra gli antichi saperi culinari umbri della madre Luisa e ricette e sperimentazioni attuali, che tengono sempre conto di due fattori: le produzioni del territorio e l’alta qualitá delle materie prime.