La nostra filosofia


La nostra filosofia

Nella nostra cucina tutte le preparazioni vengono effettuate artigianalmente:

Lievito madre e farine selezionate

Panifichiamo col cosiddetto “lievito madre” ed utilizziamo esclusivamente farina di molini a palmenti, proveniente anche da agricoltura biologica. La pasta all’uovo viene rigorosamente tirata al mattarello e anche quella farcita è di nostra produzione; in alternativa proponiamo pasta di grano duro di un pastificio artigianale da noi selezionato.

Chianina e carni locali

La carne che arriva sui piatti dei nostri clienti proviene perlopiù da piccole aziende del territorio: la Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale) è la nostra specialità e oltre ai tagli cosiddetti “nobili” ci mettiamo alla prova nell’utilizzo di tutte le parti dell’animale che necessitano di lunghi tempi di cottura incluso il quinto quarto. Nel rispetto della tradizione umbra nel nostro menù troverete spesso animali da cortile: pollo allevato in libertà cotto alla brace o all’arrabbiata con la torta al testo, piuttosto che coniglio in porchetta.

Pesce del Trasimeno, eccellenza del territorio

Con l’intento di dare voce al nostro territorio abbiamo inserito fra le proposte piatti a base di pesce di lago: la Cooperativa dei Pescatori del Trasimeno ci mette a disposizione un prodotto che reinterpretiamo nel segno della tradizione lacustre.

Formaggi e salumi ricercati da piccoli produttori

Nella vineria è possibile gustare una selezione di salumi e affettati artigianali, frutto  dell’appassionato lavoro di un norcino di Visso mentre i formaggi provengono da una piccola azienda a conduzione familiare di Colforcella di Cascia; i proprietari si dedicano con passione e professionalità alla produzione casearia usando solo latte crudo caprino e ovino ed hanno anche una produzione di zafferano il cui ciclo di produzione è svolto nel rispetto di un regolamento molto rigido che ne garantisce l’alta qualità e il suo inserimento nel Consorzio dello Zafferano Purissimo dell’Umbria.

Desserts artigianali fatti con il cuore

I desserts sono la nostra passione: li prepariamo in maniera del tutto artigianale, inclusi gelati e semifreddi.

Dai banchi dei mercati di coltivatori diretti e in piccola parte anche dal nostro orto, provengono ortaggi e frutta.

L’olio extra vergine d’oliva proviene esclusivamente da aziende umbre.