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La Stella di Perugia su La Repubblica del 12/04/2024

La trattoria con la vista su Perugia dove il piccione è un’opera d’arte

di Antonio Scuteri

 

Iniziamo dal giorno dopo. No, non parliamo della digestione (comunque ottima) ma della colazione, che avrete la fortuna di provare se, dopo cena, deciderete di soggiornare in una della camere, una diversa dall’altra e arredate con materiali di recupero, che si trovano proprio sopra il ristorante, come nelle antiche locande. Pane, ottimo, appena sfornato, marmellate (su tutte quella alle cotogne), torte. Tutto quello che serve per un inizio di giornata di gusto. Trattoria Stella, alle porte di Perugia, è anche questo, anzi è il frutto dell’incrocio di due storie, quella gastronomica, più recente, e quella alberghiera, più antica. Era infatti il 1981 quando Adamo Pasticci e Luisa Stella (a lei si deve il nome del locale) aprono il loro albergo lungo la strada che porta al capoluogo, a Casaglia, una manciata di case costruite attorno a ciò che resta di una dimora di campagna del XVII  secolo, Villa Degli Azzi Vitelleschi. Albergo a conduzione familiare, una ventina di stanze in tutto, semplice come semplice era il ristorantino ad esso aggregato.

 

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